개인정보취급방침

제1조. 개인정보 수집 및 이용 목적

① 흰돌실버타운은 서비스제공을 위하여 필요한 소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 성명 : 전화 및 홈페이지 상담 시 본인 확인 절차에 활용
나. 휴대폰, 이메일 : 상담 및 예약 신청 시 원활한 응대를 위한 활용
다. 주소 : 흰돌실버타운 팜플렛 배송에 대한 정확한 배송지 정보
② 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제2조. 수집하는 개인정보 항목

① 개인정보 수집항목 / 입주상담시 수집
◆ 예비 입주자 정보(성명, 나이, 성별, 종교, 거주지, 입주인원, 특이사항)
◆ 문의자 정보(성명, 전화번호, 입주하실 분과의 관계, 실버타운을 알게 된 경로, 질문사항)
② 개인정보 수집방법
◆ 흰돌실버타운 웹사이트(http://www.rosa.or.kr/)를 통한 수집
③ 허위 정보 입력 시 흰돌실버타운의 조치 ◆ 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다.
만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 더흰돌실버타운은 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

제3조. 개인정보의 보유 이용기간 및 파기

① 흰돌실버타운은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 상담 및 예약신청 정보 : 내부 방침에 의하여 일정 기간 보유 (5년 이내)
나. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때
다. 본인확인정보: 본인임을 확인 한 때
② 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
가. 청약 및 입주상담 등
③ 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제4조. 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 삭제 하실 수 있습니다.
가. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
* 성명 : 곽종민
* 소속부서 : 관리과
* 직위 : 과장
* 주소 : 부산시 수영구 연수로 260번길 53
* 전화번호 : 051-758-6231
* 팩스번호 : 051-758-6247
② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
③ 흰돌실버타운은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 흰돌실버타운이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제5조 개인정보 관리 책임자 또는 개인정보 담당 부서

① 흰돌실버타운은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
* 성명 : 곽종민
* 소속부서 : 관리과
* 직위 : 과장
* 주소 : 부산시 수영구 연수로 260번길 53
* 전화번호 : 051-758-6231
* 팩스번호 : 051-758-6247
② 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 장인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의 하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터
TEL : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
정보보호마크 인증위원회
TEL : 02-580-0533
URL : http://www.privacymark.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터
TEL : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버 범죄 수사대
URL : http://www.police.co.kr

제6조. 14세 미만 아동의 개인정보 보호

흰돌실버타운은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

제7조. 개인정보 위탁처리

흰돌실버타운은 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

제8조. 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

① 흰돌실버타운은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
② 흰돌실버타운은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
가. 흰돌실버타운은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
나. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 흰돌실버타운은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제9조. 광고성 정보 전송

① 흰돌실버타운은 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

② 흰돌실버타운은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

가. 전자우편의 제목란 : (흰돌실버타운 소식안내)라는 문구를 제목란의 처음에 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
나. 전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

제10조. 고지의 의무

① 정부의 정책 또는 흰돌실버타운의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전에 흰돌실버타운 웹사이트를 통해 고지할 것입니다.
② 본 개인정보취급방침은 2014년 8월 18일부터 적용하고, 종전의 개인정보보호정책은 본 개인정보취급방침으로 대체합니다.

제11조. 개인정보 제공 및 공유

① 흰돌실버타운은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다.
공고일자 : 2014년 08월 18일
시행일자 : 2014년 08월 18일

입주상담 및 문의전화

상담센터 운영시간:평일 오전9시~오후6시 주말 및 공휴일은 온라인 문의를 해주시기 바랍니다. 주말 및 공휴일은 문의에 대한 답변이 다음 업무 개시일 까지 늦어질 수 있습니다. 051-758-6231